店舗運営課のお仕事

店舗運営課本社ショップ

上野 龍人

特 技 カクテル作り・料理
性 格 慎重

店舗運営課の仕事は?

お客様のリクエストに合ったお酒をセレクトしたり、業務店さんの注文をお受けしたり、本社の窓口としてお客様にご対応しています。

仕事をしていて良かったと思うことは?

とにかくお酒が好きなので、お酒に囲まれて仕事ができることが幸せです。

今後の目標は?

当面の目標は一人前になることです。ソムリエ以外の資格取得にも挑戦し、お酒の知識を増やして会社に貢献したいと思います。

店舗運営課の一日

08:00 朝礼
08:10 店内の掃除
08:20 商品の陳列
10:00 接客・DMの作成など
11:00 休憩
13:30 接客・POP作成
18:30 レジ締め・退社